Nueva Sonrisa de CV. Núm. de Revisión 00 Fecha 010113 Núm. de Rev. 00  FO-JO-19.

 

Denominación de la Política PI-RH-01Política de Protección de Datos Personales Tipo General Dirección de Área Recursos Humanos Área Departamento de Datos Personales Sección Mx. Alcance Aplica a:

 

Todas  las  áreas  de Nueva Sonrisa -Todos los puestos de la Organización que traten Datos Personales.Documentos de Referencia-Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.-Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.-Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso,Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales.Elaboración Revisión Aprobación Gerente de Organización y Responsabilidad Social Encargado del Departamento de Datos Personales Director de Recursos Humanos Director General Descripción de la Política y Criterios de Actuación En Nueva Sonrisa., tenemos  el  compromiso  de  proteger  los  Datos  Personales  proporcionados   por   los   Titulares, cumpliendo  con  la  Ley  Federal,  Reglamento  y  Normatividad  aplicables,  a  fin  de  garantizar el tratamiento lícito de los datos para los fines que se recabaron y la autodeterminación  informativa de   las   personas,   implementando   una   gestión   y   medidas   de  seguridad  que  garanticen  la integridad y confidencialidad de los mismos. La   presente   Política   da   cumplimiento   a   lo   dispuesto   en   la   Ley   Federal   de   Protección   de Datos Personales  en  Posesión  de  Particulares  y  su  Reglamento,  los  cuales  regulan  el  tratamiento de  la  información  personal  y  establecen  obligaciones  para  que  las  personas  físicas  o  morales adopten  medidas  que  garanticen  que  la  información  será  tratada  y  resguardada  adecuadamente. Asimismo, no se le dará un uso distinto al autorizado por el dueño de los datos.Para  la  protección  de   Datos  Personales  en  posesión  de Nueva Sonrisa  SA  de  CV,   los   Responsables   del  tratamiento  de  Datos Personales  deberán  cumplir  con  todos  los  requerimientos  establecidos  en  esta Política y apegarse a los siguientes criterios:

 

Nueva Sonrisa Núm. de Revisión 00 Fecha 010113 Núm. de Rev. 00  FO-JO-19 Descripción de la Política y Criterios de Actuación a) Departamento de Datos Personales1.

 

El  Director  General  deberá  designar  al  Encargado  del tratamiento  de  los Datos  Personales por  parte  de la  Cooperativa y  a  la  persona  o  Departamento  de  Datos  Personales  que  dará trámite a las solicitudes de los Titulares y fomentará la protección de Datos Personales. (Art.30LFPDPPP)b) Aviso de Privacidad 2.

 

Los Responsables  de  Área  que  recaben Datos Personales deberán  contar  con  un  Aviso  de Privacidad y,a través de él, tendrán la obligación de informar a los Titulares de los datos la información que se recaba de ellos y con qué fines. (Art. 15 LFPDPPP)3.

 

El  Aviso  de  Privacidad  deberá  ser  dado a  conocer  y  ponerse  a  disposición  del Titularen  el momento en el que se recaban, cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del Titular. Cuando los Datos Personales sean obtenidos directamente del Titular,por cualquier medio  electrónico,  óptico,  sonoro,  visual  o  a  través  de  cualquier  otra  tecnología,se  deberá proporcionar en forma inmediata la identidad y domicilio de la Cooperativa y las finalidades del  tratamiento  de  datos  y  proveer  los  mecanismos  para  que el Titular conozca  la  totalidad del Aviso de Privacidad. (Art. 17fracción II -LFPDPPP)4.El  Aviso  de  Privacidad  deberá  ponerse  a  disposición  de  los Titulares a  través  de  formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier otra tecnología. (Art. 17-LFPDPPP)c) Consentimiento 5.

 

El  tratamiento  de  los Datos  Personales deberá  estar  sujeto  al  consentimiento  del Titular.  El consentimiento  será  expreso  cuando  la  voluntad  se  manifieste  verbalmente,  por  escrito,  por medios  electrónicos,  ópticos  o  por cualquier  otra  tecnología  o  signos  inequívocos. 

 

El consentimiento  tácito  se  entenderá  cuando,habiéndose  puesto  a  su  disposición  el Aviso  de Privacidad, el Titular no manifieste oposición.(Art. 8 -LFPDPPP)6.

 

Los Responsables  de  Área  que  recaben Datos  Personales sensibles  deberán  solicitar  el consentimiento del Titular para su tratamiento, el cual deberá ser expreso y por escrito.(Art.9 -LFPDPPP)7.

 

El Titular, en cualquier momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y deberá solicitarlo por escrito,presentando su Solicitud correspondiente en el formato preestablecido:“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”. (Art. 8 –LFPDPPP/Aviso de Privacidad)

© 2019 MAPSA y Concretos Angelópolis SA. de CV. | Todos los Derechos Reservados | Protección de Datos Personales | Términos y Condiciones

  • Facebook icono social